Casarecce aglio olio e pepperoncino

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS

500 g de casarecce
3 o 4 ajos
200 ml de  aceite de oliva virgen extra
25 alcaparras grandes
Sal
1 piparra
1 lata de anchoas
20 tomates cherry
Albahaca, unas hojas

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Ponemos aceite abundante en una sartén y añadimos los ajos laminados, las alcaparras y las anchoas cortadas a trocitos.
Lo dejamos unos minutos. Añadimos los tomates cortados a cuartos y la piparra cortada en trozos pequeños.
Cocinamos unos 20 minutos; 5 minutos antes de terminar añadimos las hojas de albahaca. Si son grandes las cortamos por la mitad.

Preparamos la pasta
Ponemos una olla con agua a calentar, cuando empiece a hervir añadimos la sal, echamos la pasta y la hervimos como indica el fabricante.
La escurrimos y la ponemos en la sartén donde tenemos la salsa. Mezclamos bien y servimos caliente,

PARA SABER MÁS
Esta receta viene directa de Italia, es de mi prima Fina Privat, una catalana-italiana que cocina la pasta de maravilla. Es importante no pasarnos en la cocción de la pasta y comerla recién hecha.

RESULTADO
Un plato de pasta muy italiano que os gustará.

 Montse y Júlia