Arroz de verduras

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

350g de arroz de grano
50 g de guisantes
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla de Figueres
200 g de brócoli verde
50 g de calabaza
2 dientes de ajo
1 l de agua mineral o filtrada aprox.
Sal
50 ml de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Limpiamos y cortamos la zanahoria y el puerro en rodajas de medio centímetro.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Limpiamos y cortamos el brócoli en ramitos pequeños.
Pelamos la calabaza y la cortamos en dados de un cm.
Ponemos la sartén al fuego, añadimos los ajos enteros sin pelar y los dejamos un par de minutos que perfumen el aceite.
Añadimos la cebolla y la dejamos sudar 3 minutos.
Incorporamos el resto de las verduras, damos unas vueltas.
Añadimos el arroz, le damos un par de vueltas e incorporamos el agua bien caliente. Dejamos que hierva y bajamos el fuego.
Cocemos 14 minutos, (incorporamos los guisantes cuando falten 7 u 8 minutos), rectificamos de sal, apagamos el fuego, tapamos la sartén, dejamos reposar 2 minutos y servimos.

PARA SABER MÁS

Este es un arroz muy sencillo de hacer. Lo podemos cocinar con diferentes verduras frescas e ir variando según la temporada. Si tenemos caldo vegetal o de pollo, también queda bien. Podemos preparar las verduras unas horas antes. Tener el agua y el arroz medidos y terminar el plato en poco tiempo.

 

RESULTADO EN LA MESA
Un plato fácil, saludable y socorrido. Apto para celíacos y vegetarianos. Hacedlo y os sorprenderá. Buen provecho!

Júlia y Montse