Calamares  de potera con cebolla y tomate

 INGREDIENTS PARA 4 PERSONAS

 4 calamares
 3 cebollas
 3 tomates
 4 dientes de ajo
 Perejil
 1 vaso de vino blanco
 1 chorro de brandi
 Aceite de oliva extra virgen
 Sal
 Pimienta negra molida

 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Limpiamos los calamares. Los cortamos en aros y los tentáculos a trozos.
Pelamos y cortamos la cebolla a  la Juliana, picamos el ajo y el perejil, pelamos los tomates y los cortamos a trozos.
Ponemos aceite en una cazuela, calentamos a fuego vivo, añadimos los calamares y los dejamos 5 o 7 minutos.
Cuando empiecen a saltar, añadiremos la cebolla.
Removemos hasta que la cebolla quede dorada, unos 15 minutos.
Añadimos un chorro de brandy, damos unas vueltas y, sin dejar de remover, añadimos el ajo y el perejil, el vino blanco y el tomate.
Rectificamos de sal, tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento unos 30 minutos.

PARA SABER MÁS

Los calamares con cebolla los podemos cocinar de distintas maneras. Esta receta es muy sencilla y la podemos adaptar a nuestro gusto: con guisantes, alcachofas o añadir patatas y hacer un estofado.

RESULTADO 

¡Un plato marinero para mojar pan!

 

Montse