INGREDIENTS PARA 4 PERSONAS
4 calamares
3 cebollas
3 tomates
4 dientes de ajo
Perejil
1 vaso de vino blanco
1 chorro de brandi
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Pimienta negra molida
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Limpiamos los calamares. Los cortamos en aros y los tentáculos a trozos.
Pelamos y cortamos la cebolla a la Juliana, picamos el ajo y el perejil, pelamos los tomates y los cortamos a trozos.
Ponemos aceite en una cazuela, calentamos a fuego vivo, añadimos los calamares y los dejamos 5 o 7 minutos.
Cuando empiecen a saltar, añadiremos la cebolla.
Removemos hasta que la cebolla quede dorada, unos 15 minutos.
Añadimos un chorro de brandy, damos unas vueltas y, sin dejar de remover, añadimos el ajo y el perejil, el vino blanco y el tomate.
Rectificamos de sal, tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento unos 30 minutos.
PARA SABER MÁS
Los calamares con cebolla los podemos cocinar de distintas maneras. Esta receta es muy sencilla y la podemos adaptar a nuestro gusto: con guisantes, alcachofas o añadir patatas y hacer un estofado.
RESULTADO
¡Un plato marinero para mojar pan!
Montse