INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 lubina de 1,5 Kg.
1 ramita de perejil
1 cebolla
1 diente de ajo
600 g de patatas
sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Tomates cherry (tomates cherry)
1/2 limón
1 ramita de tomillo
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado de escamas y tripa.
En casa lo lavamos y secamos con papel de cocina.
Calentamos el horno a 220ºC, calor arriba arriba y abajo.
Pelamos las patatas, las cebollas y las cortamos a rodajas.
Preparamos una fuente para horno, la untamos con aceite, ponemos las patatas, las cebollas y salamos.
Preparamos el pescado entero, lo salamos y dentro ponemos una ramita de perejil, un diente de ajo y un gajo de limón.
Ponemos el pescado encima de las patatas y la cebolla. Sí es muy grande, le hacemos un corte a cada lado. También le podemos poner una ramita de tomillo.
Aliñamos el pescado con el aceite.
Cubrimos la fuente con papel de aluminio o de horno. Debe quedar todo muy bien tapado/precintado; de esta manera las patatas se cuecen muy rápidamente y el pescado no se seca.
Horneamos unos 40 minutos.
PARA SABER MÁS
Si preparamos este plato con piezas de pescado más pequeñas, primero coceremos las patatas y la cebolla 20 minutos (con la bandeja tapada con papel de aluminio) y pasado este tiempo añadimos el pescado.
Podemos utilizar cualquier pescado que tenga escama: dentón, dorada, pargo, besugo etc.
VIDEORECETA DE PESCADO AL HORNO
RESULTADO
Las patatas quedan tan ricas como el pescado.
Júlia