INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 Kg de garneo
6 patatas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
4 tomates maduros
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la picada
1 diente de ajo
Perejil
Para el caldo
La cabeza del pescado
1 cebolla
1 trozo de puerro
2 dientes de ajo con piel
Agua mineral o filtrada
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Limpiamos el pescado, y lo cortamos a trozos.
La cabeza la reservamos el caldo.
Preparamos el caldo
Ponemos a calentar un cazo con un chorro de aceite, la cabeza del pescado, la cebolla y los ajos.
Cuando el pescado empieza a pegarse al fondo, añadimos el puerro y el agua.
Dejamos hervir a fuego vivo unos 20 minutos. Paramos y reservamos.
Preparamos la cazuela de pescado
Pelamos y picamos la cebolla.
Rallamos el tomate.
En una cazuela ponemos aceite y sofreímos la cebolla.
Cuando esté dorada añadimos el tomate y continuamos el sofrito.
Pelamos las patatas y las chascamos para que suelten el almidón.
Cuando tenemos el sofrito hecho añadimos las patatas, mezclamos y añadimos el caldo que casi las cubra.
Unos 10 minutos antes de terminar incorporamos el pescado y dejamos que se termine de hacer.
Añadimos la picada 5 minutos antes de finalizar.
PARA SABER MÁS
El garneo es un tipo de bejel. Es un pescado muy económico, compradlo si tenéis la oportunidad. Podemos cocinar este plato con otros tipos de pescado.
RESULTADO
Un plato marinero, un rancho sencillo, económico. ¡Os gustará!
Montse y Júlia