INGREDIENTES
Un lomo de bonito de unos 700 g
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Para acabar la cocción
50 ml de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo laminados
20 ml de vinagre de Jerez
1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce
Perejil picado
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pediremos un lomo de bonito limpio, sin la espina central.
Calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
En una bandeja apta para horno, ponemos el bonito con sal, pimienta negra y un chorrito de aceite, y lo horneamos 20 minutos.
En una sartén doramos los ajos en aceite, añadimos el pimentón y el vinagre, sacudimos unos segundos y paramos la cocción.
Cuando hayan transcurrido los 15 minutos de horno, echamos el contenido de la sartén sobre el pescado, lo dejamos cocer 5 minutos más y retiramos el pescado del horno. Espolvoreamos con abundante perejil picado y servimos. Con un lomo de este peso, nos saldrán tres 3 raciones generosas.
LA RECETA EN UN MINUTO
VIDEORECETA
PARA SABER MAS
La única dificultad de este plato es procurar que el bonito no quede seco. No hay que sobrepasar el tiempo de cocción.
RESULTADO
Una receta rápida y sencilla, riquísima!
Júlia y Montse