Ceviche de corvallo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 corvina de 1 kg 
1 lima
1 limón
1 cebolla de Figueres
Pimiento picante o piparra
Sal Maldon
Pimienta molida
Cilantro fresco o perejil

PREPARACIÓN

Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado y nos dejen los lomos. Congelamos 2 o 3 días.
Con el pescado a medio descongelar, ponemos los lomos sobre la tabla de cortar con la piel debajo.
Con un cuchillo afilado cortamos filetes de medio cm de espesor, los ponemos en una bandeja y salpimentamos.
Hacemos  jugo de lima y de limón, mezclamos, colamos y lo ponemos sobre el pescado.
Picamos la piparra, la cebolla en Juliana, y esparcimos sobre el pescado.
Acabamos el plato con cilantro o perejil picado.
Dejamos reposar 10 minutos en la nevera y servimos.

PARA SABER MÁS

El ceviche es un plato tradicional peruano, que se prepara con pescado crudo, limón, cebolla, cilantro y pimiento picante. Hemos sustituido el pimiento picante por piparra y el cilantro por perejil.

Podemos sustituir la corvina por otro tipo de pescado, como besugo, dorada, etc.

Es muy importante congelarlo para evitar el riesgo de  anisakis.

LA RECETA EN UN MINUTO

cEVICHE DE CORVINAVIDEORECETA

 

RESULTADO
Un plato de pescado, fresco y ligero, buenísimo y rápido de preparar

Montse y Júlia