INGREDIENTES
1 llampuga
5 dientes de ajo
3 pimientos rojos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
Harina
PREPARACIÓN
Lavamos los pimientos, los secamos, retiramos las semillas, los rompemos con las manos a trozos regulares y reservamos.
Limpiamos la llampuga y la cortamos a rodajas.
La sazonamos, la enharinamos, la freímos por ambos lados y reservamos.
Laminamos 4 ajos y el quinto lo aplastamos y reservamos.
Doramos los ajos en el mismo aceite de freír el pescado.
Podemos colar el aceite.
Una vez dorados los ajos, añadimos los pimientos y el ajo aplastado.
Lo dejamos hacer a fuego suave.
Ponemos el pescado sobre los pimientos y tenemos el plato listo para servir.
Podemos hornearlo 5 minutos a 150 ºC.
PARA SABER MÁS
La llampuga o dorado, es un pescado poco conocido en nuestra zona, pero muy apreciado en Mallorca.
La temporada de la llampuga comienza a finales de agosto. A nosotros nos gusta pescarlas y cocinarlas.
En nuestra zona, la Costa Brava, pocas pescaderías tienen este pescado, si tenéis oportunidad, os recomendamos probarla.
Esta es una receta de María Antonia y Pere, madre e hijo, de Mallorca y apasionados de la cocina. Os dejamos el enlace a su blog "Bojos per la cuina"
LA RECETA EN UN MINUTO
RESULTADO
Un clásico de la cocina de Mallorca, sabroso, fácil y rápido de preparar.
Montse y Júlia