Pescado al papillote

 

INGREDIENTES
Pescado 
Puerro
Zanahoria
Calabacín
Cebolleta
Pimiento rojo y verde
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta 
Vino blanco

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos en la pescadería que nos preparen el pescado a lomos y sin espina.
Lavamos las verduras y las cortamos en Juliana.
Podemos hacer el papillote con papel de horno, de aluminio o en envase de silicona.
Se prepara de la misma manera.
Precalentamos el horno a 220 ºC, calor de bóveda y solera.
Cortamos un trozo de papel de horno a la medida.
Hacemos una base con las verduras, salpimentamos y aliñamos con aceite.
Ponemos el pescado con la piel hacia arriba, aliñamos con aceite y vino blanco.
Envolvemos haciendo un sobre.
Cerramos herméticamente y horneamos a 220 ºC, 10 minutos.
Retiramos del horno, abrimos con cuidado y emplatamos.

PARA SABER MÁS
El papillote es una técnica sencilla y fácil que da unos resultados excelentes. La técnica consiste en cocinar los alimentos envueltos herméticamente. El vapor que se genera gracias al calor cuece los alimentos. El calor se aplica en el exterior de los paquetes, por lo que el alimento queda protegido de la acción directa y se cuece en sus propios jugos.

VIDEORECETA
Pescado a la  papilloteLa receta en 1 minuto


RESULTADO

Un plato de pescado rápido, vistoso, saludable y delicioso.

Montse i Júlia