Brótola al horno, estilo Euskadi

INGREDIENTES
1 brótola de 1,5 kg
1 kg de patatas
2 cebollas de Figueres
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
Perejil
1/2 copa de vino blanco

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos en la pescadería el pescado limpio, sin cabeza ni espina central y abierto.
La espina y la cabeza las guardamos para hacer caldo.
Picamos el ajo y perejil y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas poco gruesas.
Ponemos aceite en una sartén, calentamos y freímos las patatas sin dorarlas.
Una vez hechas, las ponemos en una fuente de horno.
Cortamos la cebolla y el pimiento a la Juliana, sazonamos, rehogamos en la misma sartén y ponemos sobre las patatas.
Ponemos la brótola sobre las verduras, sazonamos, ponemos el vino blanco, añadimos el ajo y el perejil y aliñamos con aceite.
Entramos al horno caliente a 180 ºC, 15 minutos.
Cuando pasen 15 minutos, abrimos el horno y separamos la carne con un tenedor para comprobar si está hecha.

PARA SABER MÁS
Esta receta, típicamente vasca, también podemos cocinarla con bonito. Obtendremos un resultado fantástico.
Cuidado con el tiempo de cocción. La brótola es un pescado delicado y no debe cocinarse demasiado tiempo.

VIDEORECETA
Molla al fornLa receta en 2 minutos 

 

RESULTADO FINAL
Otra receta de pescado para chuparse los dedos. Muy fácil y rápida.

Montse y Júlia