INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 trozos de espetón
Un buen puñado de berberechos
Mejillones
4 dientes de ajo
Perejil picado
1 cucharada de harina
250 ml de vino blanco
Caldo de pescado suave
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta blanca
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Lavamos los berberechos y los dejamos con agua de mar o agua con un buen puñado de sal un par de horas.
Lavamos los mejillones, los ponemos en un cazo con un chorrito de agua y calentamos.
Cuando se abran, apagamos el fuego y reservamos.
Pelamos y laminamos los ajos y picamos el perejil.
Ponemos aceite en una cazuela y ponemos los ajos, dejamos que se hagan sin dorarse.
Seguidamente, añadimos la harina y la removemos unos segundos.
Vertemos el vino y dejamos que se evapore.
Añadimos un poco de caldo en dos veces, removiendo bien.
Debe quedar una textura espesa.
Añadimos el espetón salpimentado y los berberechos.
Movemos la cazuela suavemente.
Dejamos 5 minutos con la cazuela tapada.
Si es necesario, añadimos un poco de caldo.
Acabamos el plato con el perejil picado y los mejillones.
PARA SABER MÁS
Es importante que el pescado sea muy fresco. El espetón tiene una carne muy delicada, debe cocinarse con cuidado. Mejor sacudir la cazuela.
Si no tenemos caldo de pescado, utilizaremos agua mineral o el agua de los mejillones diluida.
VIDEORECETALa receta en 3 minutos
RESULTADO
Una cazuela de pescado marinera, buena y muy sencilla de preparar. ¡Qué aproveche!
Montse y Júlia