Ingredientes para 4 personas

6 u 8 pulpos blancos, depende del tamaño
2 cebollas
1 pimiento verde
2 tomates 
3 dientes de ajo
1 guindilla 
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
2 vasos de vino blanco
500 g de garbanzos cocidos
250 ml de caldo

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pelamos los ajos, laminamos y reservamos.
Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y reservamos.
Rallamos el tomate.
Ponemos aceite en una cazuela, calentamos y añadimos los ajos laminados. Antes de que se doren, añadimos la cebolla y la dejamos hasta que se vea translúcida.
Añadimos el pimiento, lo cocinamos poco y añadimos el vino.  Salpimentamos, tapamos y dejamos que vaya confitando.
Incorporamos el tomate y continuamos la cocción hasta que esté en su punto.
Añadimos los pulpos, un vaso de vino blanco y dejamos reducir.
Después vertemos el caldo, el laurel y la guindilla. Tapamos y dejamos que se haga 45 minutos.
Acabamos añadiendo los garbanzos cocidos, removemos y servimos caliente.

PARA SABER MÁS
El pulpo blanco, también llamado pulpo de playa, tiene un precio mucho más económico que el pulpo de roca. Una forma fácil de reconocerlo es observando la línea de ventosas de las patas. Si tiene una sola  línea  de ventosas es pulpo blanco, si tiene dos líneas es pulpo de roca.

VIDEORECETA

Pulpo guisado con garbanzos La receta en 2 minutos

 

RESULTADO

¡Un plato rico y económico! Os lo recomendamos.

Montse y Júlia