Bacalao a la llauna

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 trozos de morro de bacalao desalado de 250 g cada uno
Harina de trigo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón
3 dientes de ajo
400 g de alubias cocidas

 PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Calentamos el horno a 120 ºC. Horneamos las alubias 10 minutos y paramos el horno.

Calentamos el aceite en una sartén, enharinamos el bacalao,  sacudimos el exceso de harina y lo freímos por ambos lados. Reservamos en el horno parado, solo para mantenerlo caliente.

En la misma sartén donde hemos frito el bacalao, doramos los ajos laminados, apagamos el fuego, añadimos el pimentón y lo tenemos sólo unos segundos, vigilando que no se queme. 
Aliñamos los trozos de bacalao y las alubias  con el contenido de la sartén y servimos recién hecho.

PARA SABER MÁS

El bacalao a la llauna, es una receta muy típica de la cocina barcelonesa y catalana. Se llama a la llauna por qué se cocina sobre una bandeja de horno. Lo podemos cocinar con alubias o garbanzos.

VIDEORECETA

Bacalao a la llaunaLa receta en 1 minuto

RESULTADO 

Un clásico de la cocina catalana que no puede faltar en nuestra mesa.

Montse y Júlia