INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 g de chopa
Sal
Pimienta negra molida
Limón
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Limpiamos el pescado, lo abrimos por la mitad y retiramos la espina.
Lo congelamos un mínimo de 48 h.
Antes de descongelar totalmente y con la piel debajo, cortamos filetes muy finos, como carpaccio, y los colocamos en una fuente.
Pincelamos el pescado con zumo de limón.
Salpimentamos al gusto y lo dejamos 30 minutos en la nevera.
Al momento de servir, aliñamos con el aceite.
PARA SABER MÁS
Preparamos pescado crudo. Para evitar el riesgo de anisakis debemos congelar el pescado 48 h. A medio descongelar, lo podemos cortar con la cortadora de embutidos. Aún queda mejor.
La chopa es un pescado de escama, lo podemos sustituir por dorada, besugo, dentón, etc.
RESULTADO
La podemos degustar como aperitivo, entrante o acompañada de un buen pan con tomate.
Montse y Júlia