INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1,2 kg de ventresca de bacoreta
1 limón
4 dientes de ajo
1 manojo de perejil
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Comino, opcional
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Limpiamos el pescado y retiramos las espinas, lo lavamos y secamos. También lo pueden hacer a la pescadería. Picamos los ajos y el perejil por separado y reservamos. Cortamos el limón por la mitad y escurrimos el zumo de medio limón. La otra mitad la cortamos a rodajas y reservamos. Cubrimos una bandeja de horno con papel de horno. Ponemos el pescado con la piel debajo. Añadimos sal, pimienta negra, pimentón, comino, esparcimos el ajo picado, el perejil, aliñamos con el zumo del medio limón y lo dejamos marinar 10 minutos.
Calentamos el horno a 195 °C, aliñamos con un buen chorro de aceite y horneamos unos 15 minutos.
PARA SABER MÁS
En la pescadería podemos encontrar bacoreta de distintas medidas, desde 1 k hasta 20 k. Si compramos una pieza pequeña, pediremos que la abran por la mitad y retiren las espinas. Nosotras hemos cocinado la ventresca de una pieza de tamaño grande.
Cada horno es diferente y el tiempo de cocción también depende del grosor del pescado. Vamos controlando, vigilando, no hornear demasiado el pescado, para evitar que quede seco.
RESULTADO
Un plato de pescado bien bueno, económico, fácil y rápido de preparar.
Montse y Júlia