Ceviche de dorada de Blanes

INGREDIENTES
400 g de dorada

también se puede hacer con: besugo, corvina, dorada, dentón...

Para hacer la salsa
20 g de zumo de lima
20 g de zumo de limón
200 ml de aceite de oliva virgen
180 g de zumo de apio fresco licuado
10 g de sal
3 g de ajo picado
50 g de pimiento del Piquillo

Para hacer la mini picada vegetal

15 g de pimiento verde
15 g de pimiento rojo
15 g de pimiento amarillo
20 g de cebolla roja
5 g de cebollino
20 hojas de perejil picadas

Para la guarnición

Olivas sevillanas cortadas
Olivas de Aragón cortadas
Hojas de perejil
Cebollino

PREPARACIÓN
Cortamos el pescado a dados de 1,5 cm, lo aliñamos con aceite y lo reservamos en la nevera.
Pedimos en la pescaderia que nos fileteen el pescado y lo congelamos para evitar el riesgo de Anisakis. Descongelamos, cortamos el pescado a dados de 1,5 cm, aliñamos con aceite y lo reservamos en el frigorífico.

Preparamos la salsa
Trituramos todos los ingredientes, colamos y reservamos en la nevera.

Preparamos la picada
Picamos todos los ingredientes muy pequeños, los mezclamos y reservamos en la nevera.

Presentación del plato

Ponemos el pescado en un plato hondo.
Mezclamos la picadura con la salsa y la repartimos encima del pescado.
Adornamos con las olivas cortadas, el perejil y el cebollino.

PARA SABER MÁS

Esta receta es de Carme Ruscalleda. La prepara con salmón, nosotras la hemos adaptado al pescado de nuestra costa.

 RESULTADO

Un ceviche suave, muy mediterráneo.

Montse y Júlia