INGREDIENTES
400 g de dorada
también se puede hacer con: besugo, corvina, dorada, dentón...
Para hacer la salsa
20 g de zumo de lima
20 g de zumo de limón
200 ml de aceite de oliva virgen
180 g de zumo de apio fresco licuado
10 g de sal
3 g de ajo picado
50 g de pimiento del Piquillo
Para hacer la mini picada vegetal
15 g de pimiento verde
15 g de pimiento rojo
15 g de pimiento amarillo
20 g de cebolla roja
5 g de cebollino
20 hojas de perejil picadas
Para la guarnición
Olivas sevillanas cortadas
Olivas de Aragón cortadas
Hojas de perejil
Cebollino
PREPARACIÓN
Cortamos el pescado a dados de 1,5 cm, lo aliñamos con aceite y lo reservamos en la nevera.
Pedimos en la pescaderia que nos fileteen el pescado y lo congelamos para evitar el riesgo de Anisakis. Descongelamos, cortamos el pescado a dados de 1,5 cm, aliñamos con aceite y lo reservamos en el frigorífico.
Preparamos la salsa
Trituramos todos los ingredientes, colamos y reservamos en la nevera.
Preparamos la picada
Picamos todos los ingredientes muy pequeños, los mezclamos y reservamos en la nevera.
Presentación del plato
Ponemos el pescado en un plato hondo.
Mezclamos la picadura con la salsa y la repartimos encima del pescado.
Adornamos con las olivas cortadas, el perejil y el cebollino.
PARA SABER MÁS
Esta receta es de Carme Ruscalleda. La prepara con salmón, nosotras la hemos adaptado al pescado de nuestra costa.
RESULTADO
Un ceviche suave, muy mediterráneo.
Montse y Júlia