Timbal de tintorera con samfaina

 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 rodajas de tintorera (cualquier pescado blanco nos sirve)
sal
aceite
8 cucharadas de samfaina

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Calentamos la plancha, también nos puede servir una sartén, ponemos un poco de sal y unas gotas de aceite. Cuando esté bien caliente, ponemos los trozos de pescado. Una vez cocidos, los desmenuzamos y montamos el tambor. Tomamos un aro, ponemos en la carne de uno de los cortes, presionamos ligeramente con una cuchara y ponemos dos cucharadas de samfaina encima. Lo repetiremos para el resto de platos.

Para ver la preparación de la samfaina haga clic aquí.

PARA SABER MÁS
Este plato lo podemos hacer con cualquier pescado blanco, merluza, rape, caleta, lampuga, cazón, etc. La pisto la podemos sustituir por otros tipos de salsa siempre que tenga un poco de cuerpo.

RESULTADO EN LA MESA
Un plato de fiesta, vistoso y económico.

Montse y Júlia