INGREDIENTES

Bacalao ahumado
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Piñones

PREPARACIÓN
Compramos bacalao ahumado y lo extendemos en una fuente para comprobar la medida de los cortes. Si son demasiado gruesos, los ponemos entre dos láminas de film y pasamos el rodillo por encima.
Ponemos el bacalao en la fuente  que utilizaremos para servirlo y lo aliñamos con el aceite y la pimienta.
Ponemos una sartén al fuego y tostamos los piñones a fuego suave. Debemos vigilar para que no se quemen.
Una vez tenemos los piñones tostados, los esparcimos por encima del bacalao y servimos.

PARA SABER MÁS

Es importante comprar bacalao de calidad. Nosotras lo compramos envasado con aceite vegetal, pero lo secamos con papel de cocina y añadimos aceite de oliva virgen extra. Tenemos que tener cuidado al tostar los piñones; siempre a fuego suave. Se puede servir recién hecho. El bacalao aderezado y los piñones tostados calientes son una combinación de sabores muy especial

RESULTADO EN LA MESA

Bueno, sencillo. Más fácil y rápido, imposible. Este plato se puede servir como entrante o para picar. Que aproveche!

 

Montse i Júlia