INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 besugo de 1,5 kg o 2 besugos más pequeños
1 rama de perejil
1 rama de tomillo
1 cebolla
1 diente de ajo
600 g de patatas
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Tomates cherry
1/2 limón
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado de escamas y tripa. Lavamos y secamos con papel de cocina.
Calentamos el horno a 210 ºC, calor de bóveda y solera.
Pelamos las patatas, las cebollas y las cortamos a rodajas.
Preparamos una bandeja de horno, la untamos con aceite, ponemos las patatas, las cebollas y sazonamos.
Preparamos el pescado entero, sazonamos y ponemos en el interior perejil, tomillo, un diente de ajo y un gajo de limón.
Disponemos el pescado sobre las patatas y la cebolla. Sí es muy grande, le hacemos un par de cortes.
Aliñamos el pescado y las patatas con el aceite.
Cubrimos muy bien la fuente con papel de aluminio o de horno. De esta manera las patatas se hacen rápidamente y el pescado no se seca.
Horneamos unos 40 minutos.
PARA SABER MÁS
Podemos cocinar cualquier pescado de escama: dentón, dorada, pargo, etc.
VIDEORECETA
RESULTADO
Las patatas quedan tan ricas como el pescado.
Montse y Júlia