Bacoreta amb verduretes

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 bacoreta (puede ser melva o bonito)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde largo
2 tomates maduros
1 trozo pequeño de grasa de jamón
1/2 vasito de vino blanco
1 guindilla
Sal
Pimienta negra molida
Par rallado
Una ramita de tomillo
Una ramita de romero


PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pediremos en la pescadería que nos limpien el pescado y lo separen en 4 lomos.
Cortamos los ajos a láminas y los ponemos en una sartén, cuando empiecen a dorarse, añadimos la cebolla cortada pequeña, la guindilla y la grasa de jamón cortada a trocitos. Cuando todo esté a medio cocer, añadimos el tomate pelado y cortado a dados y cuando esté casi hecho, añadimos el vino que dejaremos reducir.
Salpimentamos el pescado.
Preparamos una mezcla con el pan rallado y las hierbas aromáticas desmenuzadas y rebozamos los lomos de pescado.
Calentamos aceite en una sartén aparte, freímos el pescado y lo servimos sobre las verduritas.


PARA SABER MÁS

En función de la medida del pescado podemos servir 1 o 2 lomos por persona. Esta es una receta adaptada de los hermanos Torres, que a menudo utilizan grasa de jamón para platos de pescado como bonito o el atún.


RESULTADO

Un plato de pescado diferente, con un toque especial que os gustará.

Montse