Bacalao a la llauna con garbanzos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 trozos de morro de bacalao desalado de 250 g cada uno
Harina de trigo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón
3 dientes de ajo
200 g de garbanzos cocidos

 

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Calentamos el horno a 120ºC y ponemos los garbanzos 10 minutos para calentarlos y paramos el horno.

Calentamos el aceite en una sartén, enharinamos el bacalao,  sacudimos el exceso de harina y lo freimos por ambos lados. Los dejamos en el horno (parado), solo para mantenerlos calientes.


En la misma sartén donde hemos frito el bacalao, doramos los ajos laminados, apagamos el fuego, añadimos el pimentón y el cocemos sólo unos segundos vigilando que no se queme. 
Cubrimos los trozos de bacalao y los garbanzos con el contenido de la sartén y servimos recién hecho.

PARA SABER MÁS

El bacalao a la llauna, es una receta muy típica de la cocina barcelonesa. Se llama a la llauna porque se cocina en  una bandeja de lata. 

RESULTADO EN  LA MESA

Un clásico de la cocina catalana que no puede faltar en nuestra mesa.

Montse