INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de boquerones
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos en la pescadería el pescado limpio y sin cabeza.
Sazonamos, enharinamos y sacudimos el exceso de harina.
Ponemos una sartén a calentar con aceite abundante y, cuando esté bien caliente, freímos los boquerones.
No hay que freír demasiada cantidad de una vez para que el aceite no se enfríe.
Los freímos por tandas y dejamos sobre papel absorbente.
Los servimos recién hechos.
PARA SABER MÁS
Un buen truco para enharinar el pescado, es utilizar una bolsa de plástico. Ponemos un poco de harina dentro de la bolsa y añadimos unos cuantos boquerones. Hacemos que la bolsa se llene de aire, cerramos y agitamos. De esta manera la harina queda bien repartida.
RESULTADO
Un plato de pescado frito típico. Podemos acompañarlo de pan con tomate y una buena ensalada.
Montse