INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
500 g de arañas
Harina de trigo
pan rallado
Sal
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN Y COCCIÓN DE LAS ARAÑAS
Pedimos el pescado limpio y a filetes.
Los lavamos ligeramente y los dejamos escurrir.
En un bol mezclamos a partes iguales harina de trigo y pan rallado.
Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite.
Pasamos el pescado por la mezcla de pan rallado y harina y freímos.
Añadimos sal y servimos el pescado recién hecho.
Una buena opción para disfrutar de las arañas fritas es mojarlas en un bol con salsa de soja.
En este caso no las sazonaremos.
PARA SABER MÁS
Con las cabezas y las espinas han salido dos platos de sopa muy ricos.
Ingredientes
Cabezas y espinas
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 trozo de zanahoria
1 tomate de colgar
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Agua mineral o filtrada
Preparación
Cabezas y espinas limpias a la olla, con aceite y todas las verduras, menos el perejil.
Calentamos y removemos a fuego medio unos minutos.
Cubrimos con agua, añadimos el perejil, sazonamos y hervimos unos 30 minutos.
Dejamos reposar y colamos.
Servimos pan tostado al horno, como una sopa escaldada. Véase la receta de tostadas caseras.
RESULTADO
Otra receta de pescado de proximidad. Todo se aprovecha, sencillo, fácil y rico. ¡Qué aproveche!
Júlia i Montse