INGREDIENTES
Calamares pequeños recién pescados
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Calentamos la plancha o una sartén.
Sazonamos los calamares.
Añadimos unas gotas de aceite a la plancha y, cuando esté muy caliente, ponemos los calamares enteros sin limpiar.
Los cocinamos el tiempo justo,
PARA SABER MÁS
Los que somos aficionados a la pesca, tenemos la suerte de poder disfrutar de este plato cada temporada. Para hacer esta receta, los calamares deben de ser más bien pequeños. La mejor época es a inicio del verano. El sabor de los calamares con la propia tinta es exquisito.
Cuando los comáis, el plato os quedará negro de la tinta. Merece la pena probarlos, son realmente deliciosos.
Esta receta es de Toni Mañach.
VIDEORECETA
RESULTADO
Esta receta es sencilla y buenísima. El secreto está en que los calamares sean muy frescos. Los podemos acompañar de pan con tomate y ensalada.
Montse y Júlia