INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 chopa por persona o media en función del tamaño
1 guindilla
4 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Para la guarnición
4 patatas
1 pimiento verde
1 cebolleta
4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Vino blanco
Vinagre

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado y nos separe los lomos.

Preparación de la guarnición

Cortamos el pimiento y la cebolleta a la Juliana. Laminamos los ajos. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio cm. Ponemos aceite en una sartén y añadimos el pimiento, la cebolla, los ajos y las patatas. Lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que las patatas estén casi hechas y reservamos.

Sazonamos el pescado. Untamos una bandeja de horno con aceite y ponemos los lomos de pescado con la piel debajo, y un chorro de aceite. Horneamos 10 o 12 minutos a 200 ºC.

Mientras se hace el pescado, ponemos aceite en una sartén, añadimos los ajos laminados y la guindilla picada, sin semillas. Lo retiramos del fuego, añadimos un poco de vino blanco y un poco de vinagre, removemos para emulsionar  la salsa y dejamos reducir un momento.
Cuando el pescado del horno esté listo, añadimos a la sartén el jugo de la bandeja. Servimos el pescado con la piel hacia abajo, lo aliñamos con la salsa del ajo y guindilla y lo acompañamos con las patatas.

PARA SABER MÁS
Podemos hacer esta receta con muchos tipos de pescado; como, dorada, besugo, breca, pargo, dentón etc.

RESULTADO
Un pescado al horno sencillo y rápido de cocinar.

Montse y Júlia