Rocas de chocolate

INGREDIENTES
1 paquete de patatas chips de 125 g
1 tableta de chocolate negro del 70%
Sal Maldon


PREPARACIÓN
Abrimos la bolsa de patatas, con las dos manos apretamos y desmenuzamos las patatas en la misma bolsa.
Nos tienen que quedar de la medida de los copos de cereales.
En un bol ponemos el chocolate troceado y fundimos al baño María o en el microondas.
Removemos el chocolate y dejamos que pierda temperatura.
Añadimos las patatas desmenuzadas al chocolate fundido.
Removemos con suavidad para formar una pasta irregular que tenga consistencia.
Preparamos una bandeja, ponemos papel de horno y, con dos cucharas, vamos formando las rocas.
Ponemos encima de cada roca unas escamas de sal.
Dejamos enfriar a la nevera unos 30 minutos.


PARA SABER MÁS
Si fundimos el chocolate al microondas, añadiremos una cucharada de agua. Daremos toques cortos de microondas e iremos removiendo. Hemos de tener cuidado que el chocolate no se nos queme.
Podemos conservar las rocas en una lata o en un recipiente de plástico, bien tapadas. Esta receta nos la ha explicado nuestra amiga María Domingo.


RESULTADO
Estas rocas son un vicio. ¡Irresistibles para los amantes del chocolate!

Julia y Montse