INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS
1 lámina de masa de hojaldre
50 g azúcar
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Calentamos el horno a 180 ºC.
Limpiamos la superficie de trabajo y la espolvoreamos con azúcar.
Desenrollamos la lámina de hojaldre reservando el papel vegetal y la ponemos en la superficie limpia y azucarada.
Volvemos a espolvorear con azúcar.
Pasamos el rodillo para que el azúcar quede adherido al hojaldre.
Doblamos por la mitad, ponemos un poco más de azúcar, pasamos de nuevo el rodillo suavemente y volvemos a doblar hasta tres veces.
Una vez la pasta enrollada, la cortamos, le damos forma y la ponemos en la bandeja del horno sobre su mismo papel vegetal.
Las palmeritas deben ponerse espaciadas, aumentan de volumen con la temperatura.
Horneamos 15 o 20 minutos.
A media cocción les damos la vuelta.
Debemos controlar el horno, se hacen muy rápidamente.
PARA SABER MÁS
La masa de hojaldre puede ser fresca o congelada; en este último caso, se debe descongelar antes de utilizarla.
LA RECETA EN UN MINUTO
RESULTADO
Un postre o una merienda fácil y rápido. Perfecto para hacerlo con niños.
Montse i Júlia