Tarta de mousse de moras

INGREDIENTES

Para la base
150 g galletas María
80 g de mantequilla
2 cucharadas de piel de limón rallada

Para la crema
500 g de queso Philadelphia
250 ml de leche
100 g de azúcar
2 sobres de vainilla, 8 g cada sobre
3 láminas de gelatina 
Unas gotas de  colorante rojo o zumo de moras

Para la cobertura
300 g de moras, más 65 g para decorar
Zumo de medio limón
120 g de azúcar
130 ml de agua
3 láminas de gelatina

Para decorar
60 g de moras
Frutos rojos  

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Forramos un molde desmontable de 22 cm con papel de horno.

Preparamos la base
Ponemos las galletas en la picadora, las trituramos bien finas.
En un bol ponemos las galletas trituradas, la mantequilla pomada a trozos, la piel de limón rallada y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Ponemos la mezcla en el molde, la compactamos y nivelamos con una espátula.
Tapamos con film y reservamos en la nevera.

Preparamos la crema
Ponemos 4 láminas de gelatina en agua unos minutos.
En un cazo ponemos el queso y lo removemos hasta obtener una textura suave.
Añadimos la leche, seguimos mezclando, incorporamos el azúcar y la vainilla.
En este punto, calentamos suavemente sin dejar de remover, no debe hervir.
Añadimos las láminas de gelatina hidratadas.
Cuando tengamos la mezcla caliente, la retiramos del fuego e incorporamos el colorante hasta que quede un color rosado suave.
Vertemos la mezcla en el molde donde tenemos la base de galleta.
Dejamos en la nevera mínimo una hora y media.
Se puede dejar toda la noche.

Preparamos la cobertura
Ponemos 3 láminas de gelatina unos minutos en remojo con agua.
Trituramos las moras con la batidora. Reservar algunas para decorar.
Colamos el triturado y ponemos el zumo en un cazo.
Añadimos el zumo de limón, el agua, el azúcar y calentamos suavemente sin dejar de remover. No debe hervir.
Añadimos la gelatina, mezclamos bien y vertemos la cobertura sobre la crema, que ha de estar bien fría.
Dejamos en la nevera 2 horas más.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Preparamos la base
Ponemos las galletas dentro del vaso. Programamos 10 segundos, velocidad 7.
Seguidamente, añadimos la ralladura de limón  y la mantequilla a trozos. Programamos 10 segundos, velocidad 5.
Pasamos la mezcla al molde, compactamos y nivelamos con una espátula.
Tapamos con film y reservamos en la nevera.

Preparamos la crema
Ponemos 4 láminas de gelatina unos minutos en remojo con agua.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso. Programamos 10 minutos, 80 ºC, velocidad 2.
Vertemos la crema en el molde que tenemos preparado, dejamos enfriar y guardamos en la nevera una hora y media.
Se puede dejar toda la noche.

Preparamos la cobertura
Preparamos 3 láminas de gelatina y las ponemos en remojo con agua.
Reservamos algunas moras para decorar.
Añadimos todos los ingredientes, menos la gelatina. Programamos 10 minutos, 80 ºC, velocidad 3.
Filtramos la mezcla con un colador para eliminar las semillas.
Volvemos a poner en el vaso el líquido filtrado y añadimos la gelatina. Programamos 5 minutos, 50 ºC, velocidad 3.
Vertemos en el molde, sobre la crema, que ha de estar muy fría.
Ponemos de nuevo en la nevera  mínimo 2 horas.

PARA SABER MÁS
Si recogemos moras en temporada, las podemos congelar limpias y escurridas. Cuando las descongelemos estarán perfectas y podemos comerlas todo el año.
Recepta de Paola, blogera de  Zenzero @ limome .

VIDEORECETA
La receta en 3 minutos

RESULTADO
Un pastel suave, buenísimo y vistoso.

Montse y Julia