Almendrados
INGREDIENTES PARA 35 o 40 ALMENDRADOS
150 g de azúcar
86 g claras de huevo, 2 o 3 claras
250 g de almendra molida
1 cucharadita de ralladura de limón
Almendra Marcona cruda entera

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
En un bol montamos las claras a punto de nieve con varillas eléctricas.
Cuando  las claras estén montadas, sin dejar de remover, añadimos el azúcar, lentamente.
Incorporamos la ralladura de limón y la almendra molida en varias veces, con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 170 ºC.
Preparamos la bandeja y ponemos papel de horno.
Pasamos la masa a una manga pastelera y formamos bolitas, dejando un par de centímetros de separación.
Ponemos encima de cada bolita una almendra Marcona entera. Horneamos a 170 ºC, 15 minutos y ya los tenemos listos.
PARA SABER MÁS Son tan fáciles que los podemos preparar con los pequeños de la casa. Nosotros los preparamos el día que hacemos crema catalana, así aprovechamos las claras.

RESULTADO Los almendrados son las galletas típicas catalanas por excelencia. Siempre apetecen. Montse