Tarta de hojaldre con manzana

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre
2 manzanas Golden
Mermelada de melocotón
25 g de mantequilla sin sal

Para el almíbar
25 g de azúcar
25 g de agua mineral o filtrada

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Extendemos el hojaldre sobre la bandeja del horno dejando su papel debajo.
Pinchamos toda la masa con un tenedor para evitar que se hinche.
Untamos con la mermelada.
Lavamos las manzanas, las pelamos, retiramos el corazón y cortamos en cuartos.
Hacemos láminas y las ponemos sobre la masa, tal como se ve en la foto.
Cortamos dados pequeños de mantequilla y los repartimos sobre la manzana.
Horneamos 25 minutos a 180 ºC, calor de bóveda y solera.
Vigilamos la cocción, cuando los bordes estén dorados retiramos el hojaldre del horno.

Preparamos el almíbar 
En un cazo ponemos el agua y el azúcar.
Calentamos hasta que se disuelva completamente, apagamos el fuego y reservamos.

Cuando la tarta esté hecha, retiramos del horno, pincelamos con el almíbar.
Dejamos enfriar y servimos.

 

PARA SABER MÁS

Podemos utilizar la masa cuadrada o redonda. Ideal como postre, merienda o para acompañar un café. La manzana hay que cortarla al momento de preparar el hojaldre, se oxida.

RESULTADO

Un postre sencillo, fácil, bueno, rápido y económico.

 

 Montse y Júlia