Tarta de melocotón de viña

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

Para hacer la base
50 g de galletas tipo Digestive
100 g de bizcochos de soletilla
80 g de mantequilla

Para la tarta
4 melocotones
300 g de queso Philadelphia
200 g de agua mineral
Medio limón
200 g de nata para montar
6 láminas de gelatina
130 g de azúcar en pulso

Almíbar
25 g de azúcar
25 ml de agua

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Precalentamos el horno a 180 °C

Preparación de la base

Trituramos las galletas, los bizcochos y  reservamos en un bol.
Deshacemos la mantequilla al microondas y la añadimos a la mezcla de galletas y bizcochos triturados.
Lo mezclamos bien y lo ponemos en la base de un molde desmontable, cubriendo todo el fondo.
Horneamos unos diez minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar.

 

Preparación de la tarta

Hidratamos las láminas de gelatina en agua.
En un bol mezclamos el queso y el azúcar.
Pelamos 2 melocotones, los cortamos a trozos grandes y reservamos.
En un cazo ponemos el agua, el zumo de medio limón y calentamos a fuego medio. Cuando el agua esté templada, añadimos las láminas de gelatina escurridas.
Mezclamos bien y lo pasamos al vaso de la batidora. Añadimos los trozos de melocotón y trituramos.
Colamos la mezcla triturada y la dividimos en dos partes.
Una parte la añadimos al bol con la mezcla de queso y azúcar.
La otra mitad la reservamos.
Montamos la nata y la añadimos al bol. Mezclamos con espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
Opcionalmente, si tenemos acetato, podemos forrar la parte interior del molde y poner trozos de melocotón alrededor. Queda muy vistoso; tal como se ve en la foto.
En caso contrario, podemos cortar dados pequeños de melocotón y añadirlos a la mezcla homogénea.
Mezclamos bien y lo pasamos al molde con la base preparada. Lo dejamos enfriar en la nevera unas horas.
Una vez frío, cubrimos con el zumo de melocotón reservado. Si el zumo ha solidificado, lo ponemos unos segundos en el microondas a baja potencia.
Lo dejamos de nuevo en la nevera. Cuando haya solidificado un poco, lavamos el cuarto melocotón, laminamos y decoramos la tarta.
Para evitar que el melocotón se oxide o quede seco, preparamos un almíbar.
En un cazo ponemos 25 g de azúcar y 25 ml de agua. Calentamos y dejamos evaporar ligeramente.
Retiramos del fuego y pintamos el melocotón. Ya lo tenemos listo. Lo servimos muy frío.

PARA SABER MÁS

Lo podemos preparar con otros tipos de fruta. Os recomendamos fruta de proximidad.
Si utilizamos melocotón, mejor que sea de viña. Es muy bueno y la tarta queda de un color muy vistoso.

 

Tarta de melocotónVIDEORECETA

La receta en  3 minutos

 

 

 

RESULTADO

Un pastel veraniego, fresco, fácil y muy bueno.

Montse y Júlia