Tarta danesa de manzana

INGREDIENTES
5 o 6 manzanas Golden
3 huevos
150 g de azúcar 
125 g de mantequilla
Mantequilla para untar el molde
180 g de harina blanca
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
1 limón
Una pizca de cilantro en polvo

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pelamos las manzanas y las cortamos a cuartos.
Cortamos cada cuarto a láminas regulares sin llegar al  final.
Los ponemos en un bol, los rociamos con zumo de limón, tapamos y reservamos.
En un segundo bol tamizamos la harina, la mezclamos con la sal y la levadura y reservamos.
En un tercer bol blanqueamos los huevos con el azúcar.
Fundimos la mantequilla en el microondas y la añadimos poco a poco al bol de los huevos y el azúcar.
Una vez mezclado echamos el brandy.
Seguidamente, incorporamos la mezcla de harina, poco a poco, en dos o tres veces con una espátula.
Encendemos el horno a 180 ºC, calor de bóveda y solera.
Preparamos un molde de 30 cm, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Vertemos la masa y la alisamos con la espátula.
Disponemos la manzana tal como se ve en la fotografía.
Lo entramos al horno y dejamos 30 minutos.
La manzana debe estar hecha y los bordes de la tarta dorados.
Hacemos la prueba del palillo; si sale limpio, ya está.
Retiramos la tarta del horno y dejamos enfriar.
Antes de servir espolvoreamos azúcar glas por encima.

PARA SABER MÁS
La podemos degustar tibia o fría. La podemos acompañar con nata. Con café o té es perfecta. Los trozos de manzana los tenemos que poner bien juntos, una vez la manzana cuece pierde volumen. Este pastel lo hemos encontrado como tarta danesa y tarta alemana. Hay diferentes versiones y todas buenas. Esta la he encontrado en una enciclopedia de cocina de hace muchísimos años.

 

 

VIDEORECETA
Tarta danesa de manzanaLa receta en 2 minutos

 

RESULTADO 
Para los amantes de los pasteles de manzana, éste hay que probarlo!

Júlia y Montse