Tarta de frutos rojos

INGREDIENTES
350 g de queso cremoso tipo Philadelphia
3 huevos de 50 g
2 yogures naturales
2 medidas de yogur de azúcar
1 cucharada de harina
1 sobre de levadura
1 medida de yogur de leche
1 medida de yogur de crema de leche del 35%

Para la cobertura
350 g de moras
120 g de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
1/4 de manzana rallada
1 chorro de mistela o de brandy

PREPARACIÓN Y COCCIÓN


Para hacer la cobertura
Lavamos las moras, las ponemos en un bol, añadimos el azúcar y las dejamos en la nevera 1 hora.
Después, añadimos el limón y la manzana rallada.
Lo pasamos a una cazuela y calentamos a fuego suave hasta que empiece a hervir.
Añadimos la mistela. Removeremos suavemente de vez en cuando, evitando que las moras se rompan.
Cocinamos 25 minutos y reservamos.
Preparamos un molde de 24 cm untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Calentamos el horno a 170 ºC.

Preparación de la tarta de queso
En un bol ponemos el queso, removemos con las varillas y añadimos los 3 huevos  uno a uno.
Sin dejar de remover, añadimos por este orden: los yogures, la leche, la crema de leche, la harina, el azúcar y finalmente la levadura.
Lo pasamos al molde y lo horneamos a 170 ºC, 50 minutos.
Pinchamos con un palillo para comprobar la cocción.
Dejamos enfriar y ponemos la cobertura de moras.

PARA SABER MÁS
Las moras han de estar bien maduras, de color negro brillante.
Si hacemos más cantidad de cobertura, podemos guardarla en un frasco esterilizado. La ponemos en el tarro cuando aún esté caliente, tapamos bien, y lo dejamos con  la tapa boca abajo unas horas. Se conserva varias semanas.

 

LA RECETA EN 2 MINUTOS

TARTA DE MORASVIDEORECETA

RESULTADO FINAL
Una tarta de moras muy sabrosa.

Montse y Júlia