Pastel de mango

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

Para la base
50 g de galletas Digestive
100 g de soletillas
80 g de mantequilla

Para la tarta
1 mango maduro grande
300 g de queso tipo Philadelphia
200 g de agua mineral
Medio limón
200 g de nata para montar
6 láminas de gelatina
130 g de azúcar glass

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Precalentamos el horno a 180º C

Preparación de la base
Trituramos las galletas, las soletillas y reservamos en un bol.
Derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a la mezcla de galletas y soletillas trituradas. Mezclamos bien y pasamos la mezcla a un molde desmontable, cubriendo todo el fondo.
Horneamos unos diez minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Preparación de la tarta
Hidratamos las láminas de gelatina con agua.
En un bol mezclamos el queso y el azúcar glass.
Pelamos el mango. Cortamos la mitad en trozos grandes y la otra mitad en trozos pequeños. Reservamos.
En un cazo ponemos el agua, el zumo del medio limón y calentamos a fuego medio. Cuando el agua está templada, añadimos las láminas de gelatina escurridas.
Mezclamos bien y lo pasamos al vaso de la batidora. Añadimos los trozos grandes de mango y trituramos. Colamos la mezcla triturada y la dividimos en dos partes.
Una parte la añadimos al bol con la mezcla de queso y azúcar. La otra mitad la reservamos.
Montamos la nata y la añadimos al bol. Mezclamos con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos el mango cortado a trozos pequeños. Podemos reservar algun trozo para decorar la tarta.
Mezclamos bien y lo ponemos en el molde con la base preparada. Dejamos enfriar en el frigorífico unas horas.
Cuando esté fría, desmoldamos y cubrimos con el jugo del mango reservado. Si ha quedado sólido, lo ponemos unos segundos en el microondas a baja potencia.
Decoramos con trocitos de mango.
Lo dejamos de nuevo en la nevera y listo. Servimos muy frío.

PARA SABER MÁS

Esta receta es de Mª Carme Garriga, una seguidora. 
Podemos sustituir el mango por otros tipos de fruta. Recomendamos fruta de proximidad. El  melocotón de viña es una buena opción.

RESULTADO

Vistosa, con sabor tropical, fácil y muy buena.

Montse y Júlia