INGREDIENTES PARA UNAS 50 TRUFAS
200 g de chocolate negro del 70%
200 g de nata para montar del 35%
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
Un chorrito de whisky, opcional
Fideos de chocolate o cacao amargo
PREPARACIÓN
Deshacemos el chocolate con la mantequilla en el microondas, también lo podemos hacer al baño María.
Cuando ya esté deshecho y aún caliente, añadimos el licor y lo mezclamos bien.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Montamos la nata con la batidora de varillas y añadimos el azúcar poco a poco hasta que quede bien montada.
Cuando el chocolate esté frío añadimos la nata montada en dos o tres veces, envolviendo con la espátula hasta que quede una pasta homogénea.
Guardamos la pasta bien tapada en la nevera hasta que enfríe y tenga la consistencia adecuada.
Para hacer las trufas sacamos la pasta de la nevera, ponemos en un vaso poca cantidad de fideos de chocolate.
Con dos cucharitas cogemos una pequeña porción de pasta, la ponemos dentro del vaso y la hacemos rodar hasta rebozarla y redondearla.
Hacemos trufas hasta terminar la pasta.
Las pondremos en pequeños moldes de papel rizado, en una bandeja, y las guardaremos en la nevera hasta el momento de servirlas.
PARA SABER MÁS
Para hacer la pasta de las trufas, podemos mezclar a partes iguales chocolate del 52% y del 70%. El ron, el brandy y el vodka combinan bien; elegiremos el que más nos guste. Si hay niños, sin licor también quedan muy buenas. Podemos congelar la pasta o las trufas una vez hechas. Si utilizamos chocolate y mantequilla de buena calidad, nos quedarán unas trufas excelentes.
RESULTADO
Fáciles de hacer y riquísimas. ¡Una delicia para los amantes del chocolate!
Julia y Montse