Tarta de chocolate de Joana

INGREDIENTES
125 g de mantequilla
200 g de azúcar
10 huevos
200 g de chocolate de cobertura del 70%
150 g de harina
1 sobre de levadura Royal

Para la cobertura de chocolate
180 g de chocolate de cobertura del 70%
200 g mantequilla

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Preparamos todos los ingredientes y 4 boles, tres para el pastel y uno para la cobertura.
Calentamos el horno a 160 ºC.
Preparamos un molde desmontable de 24 cm, lo untamos con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.

Bol 1
Ponemos 200 g de chocolate,125 de mantequilla, una cucharadita de agua y lo entramos al microondas o al baño María hasta obtener una textura cremosa.
Debe quedar una mezcla brillante y homogénea.

Bol 2
Batimos 8 claras a punto de nieve con las varillas eléctricas, 5 minutos.
Cuando las varillas hagan un dibujo sobre las claras, ya estarán montadas.

Bol 3
Ponemos 200 g de azúcar, 150 de harina la levadura y mezclamos hasta que quede homogéneo.
Añadimos 8 yemas, dos huevos enteros y mezclamos con espátula  hasta obtener una masa homogénea y suave.
Incorporamos el chocolate del Bol 1 y mezclamos.
Por último, incorporamos las claras montadas con una espátula, con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos 45 minutos.
Después, comprobamos la cocción pinchando con un palillo.
Retiramos del horno y dejamos enfriar un rato.
Cuando aún esté tibio, desmoldamos y dejamos enfriar sobre la rejilla del horno.
Cortamos el pastel en 5 o 6 capas.

Bol 4
Cobertura de chocolate
Troceamos el chocolate y lo ponemos en el bol con la mantequilla.
Entramos al microondas a temperatura suave o al baño María y mezclamos con una  espátula.
Cubrimos cada capa con la cobertura, montamos la tarta y cubrimos con el resto del chocolate.

PARA SABER MÁS

También podemos poner nueces picadas pequeñas a la masa. Esta receta es de Joana Moreno.

RESULTADO 
Un pastel exquisito para adictos al chocolate.

Montse