Besugo con patatas

INGREDIENTES

Besugos
Patatas Monalisa
Aceite de oliva virgen extra
Tomates de pera
Ajos
Sal

PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Pedimos en la pescadería que nos limpien el pescado y nos separen los lomos.
Cortamos las patatas a rodajas finas y las freímos en aceite abundante. No han de dorarse. Las freímos por tandas y las ponemos en una bandeja de horno.
Hacemos una cruz a los tomates, los escaldamos 10 segundos, los ponemos en un bol con hielo para parar la cocción, pelamos, trituramos y reservamos.
Ponemos aceite en una sartén, laminamos los ajos y los doramos.
Añadimos el tomate y dejamos un par de minutos, sin hacerlo demasiado, ya que después lo pondremos en el horno.
En una sartén marcamos el pescado rápidamente, primero con la piel hacia abajo y luego le damos la vuelta. 
En la bandeja de las patatas ponemos el pescado y el tomate.
Añadimos el poco de aceite que ha quedado en la sartén del pescado.
A la sartén del tomate le añadimos un chorrito de agua, removemos e incorporamos también a la bandeja. En este punto podemos parar y acabar el plato unos minutos antes de servirlo.
Horneamos 6 minutos a 250 ºC, calor de bóveda y solera. 
Servimos recién hecho.

 

PARA SABER MÁS
Esta es una de las recetas que cocinó Nandu Jubany durante el confinamiento.  
Podemos hacer este plato con otros tipos de pescado. Es tan sencillo que lo podemos tener medio preparado y en 6 minutos listo
.

 

LA RECETA EN UN MINUTO

Besugo con patatasVIDEORECETA

 

 

RESULTADO

Un pescado al horno diferente, sin espinas, que gustará a toda la familia.

MONTSE