Tártar de atún rojo

INGREDIENTES

900 g de atún rojo
3 aguacates
1 lima
2 tomates
1 cebolla de Figueres
Cilantro, opcional
Pimienta negra molida
Sal
Tabasco verde, jalapeño
Aceite de oliva virgen extra
Salsa Perrins
Wasabi
Unas hojas de canónigo o rúcula para adornar


PREPARACIÓN

Escaldamos los tomates 30 segundos, pelamos, retiramos las semillas, los cortamos a dados pequeños y reservamos.
Pelamos la cebolla, la cortamos a dados pequeños y reservamos.
Abrimos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso, vaciamos con una cuchara y hacemos dados pequeños.
Los ponemos en un bol con el zumo de una lima.
Añadimos el tomate y la cebolla.
Si nos gusta el cilantro, lo añadimos.
Ponemos  pimienta, sal, y Tabasco verde.
Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Mezclamos bien, probamos el punto de sal y de picante.
Si es necesario, rectificamos.

Preparamos un molde redondo sin la base.
Lo ponemos en la bandeja donde serviremos el tartar. 
Vertemos la mezcla de aguacate y nivelamos con una espátula.

Cortamos el atún a dados muy pequeños y lo ponemos en un bol.
Añadimos un poco de zumo de limón o lima.
Aderezamos con aceite de oliva virgen extra y sal.
Añadimos salsa Perrins, pimienta negra, wasabi y un poco de salsa de soja.
Probamos y rectificamos.
Ponemos el atún sobre la capa de aguacate y alisamos con una espátula.
Entramos el tartar en la nevera hasta el momento de servir.

PARA SABER MÁS

Esta es una de las muchas recetas que el chef Nandu Jubany cocinó desde su casa durante el confinamiento.
Es importante probar cada una de las capas para darle el punto que más nos guste.
Cuando ponemos el limón al atún, debemos ser prudentes.
El punto de cítrico es muy bueno, pero es importante que no tape el sabor del atún.

 

LA RECETA EN UN MINUTO
Tartar de atún rojoVIDEORECETA

RESULTADO
Como dice Nandu, haciendo este tartar, triunfaréis.