Crema de calabacín

INGREDIENTES

1 k de calabacines aprox.
1 puerro o una cebolla no demasiada grandes
100 g de patata
1/2 litro de caldo de verduras
50 g de queso fresco o 3 quesitos
Aceite
Sal
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Lavamos el calabacín, cortamos los extremos y el resto lo cortamos a dados.
Lavamos el puerro, lo cortamos a rodajas.
Pelamos la patata y la cortamos a dados.
En una cazuela ponemos aceite y sofreímos el puerro o la cebolla.
Cuando esté transparente añadimos el calabacín y la patata.
Lo dejamos que se haga todo unos minutos más y añadimos el caldo.
Lo dejamos hervir unos 15 o 20 minutos, paramos el fuego y lo dejamos enfriar un rato.
Añadimos el queso y trituramos con la batidora. Salpimentamos al gusto y ya la tenemos lista.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Lavamos el calabacín, cortamos los extremos y los descartamos. Cortamos el resto a trozos y lo ponemos en el vaso. Lavamos el puerro, lo cortamos a rodajas y lo añadimos al vaso.
Añadimos 40 g de aceite y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 2, sin cubilete, para sofreír.
Añadimos la patata y el caldo, tapamos con el cubilete y programamos 20 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Esperamos que pierda temperatura, añadimos los quesitos, sal y pimienta al gusto. Ponemos el cubilete, programamos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. ¡Listo!

PARA SABER MÁS

Si nos gusta la albahaca, podemos añadirla al momento de triturar la crema. La cantidad de agua es aproximada, podemos hacer la crema más o menos espesa a nuestro gusto.

Si dejamos la piel del calabacín, el color de la crema queda más verdoso.

La podemos servir caliente o fría, con picatostes de pan tostado (ver post como lo hacemos), con un poco de tomate seco con aceite, (ver post cómo lo preparamos). Si no tenemos quesitos, podemos sustituirlos por queso fresco o nata líquida.

VIDEORECETA

Crema de calabacínLa receta en 1 minuto

 

 

RESULTADO

Caliente o fría, una crema rápida, económica y muy buena.

 

Montse y Júlia