INGREDIENTES
500 g de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo pelados y picados
El zumo de medio limón
60 ml de agua
Sal
70 ml de aceite de oliva virgen extra
Pimentón
1 cucharada de postres de comino en polvo
4 cucharadas llenas de tahin
PREPARACIÓN
Ponemos todos los ingredientes, excepto el pimentón en el vaso de la batidora.
Lo trituramos hasta que quede un puré suave.
Lo ponemos en un bol. Añadimos un chorro de aceite, pimentón, unas especies y servimos.
CON THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes, excepto el pimentón, en el vaso del robot.
Trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 1-10.
Comprobamos el triturado.
Añadimos más agua si queda demasiado espeso.
Probamos de sal y de especies.
Lo ponemos en un bol. Añadimos un chorrito de aceite, pimentón, unas especies y listo.
Servimos con palitos de zanahoria, apio, calabacín, tostaditas, etc.
PARA SABER MÁS
El hummus es un plato de origen árabe, pero está muy extendido por todo el Oriente Medio, Turquía y el Mediterráneo. Los griegos añaden yogur a este plato, que le da un color más claro y un sabor muy suave. Podemos acentuar el sabor tostado si añadimos unas cucharadas de aceite de sésamo. Se puede preparar con garbanzos de bote, sin que pierda su sabor. Simplemente, tenemos que escurrir los garbanzos y enjuagarlos con agua fría. También podemos adornar el plato con sésamo tostado, perejil picado, etc.
Montse y Júlia