INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 cebollas de Figueres
1 l de caldo de carne o de verduras
100 g de queso rallado
4 rebanadas de pan
2 cucharadas de harina
15 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra.
50 ml de brandy
4 huevos, opcional
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Cortamos la cebolla en Juliana. Ponemos a calentar aceite y mantequilla en una sartén. Añadimos la cebolla, sazonamos y pochamos a fuego suave hasta que esté bien hecha. Tostamos las rebanadas de pan al horno a 200 ºC. Calentamos el caldo. Cuando la cebolla esté hecha, añadimos la harina, mezclamos, añadimos el brandy y un poco de caldo. Removemos bien y añadimos la mezcla al resto del caldo. Ponemos la sopa de cebolla en boles individuales aptos para horno. Cubrimos cada bol con una tostada, cubrimos con queso rallado y gratinamos.
PARA SABER MÁS
El caldo para la sopa, puede ser de carne, de pollo, de verduras o un resto de caldo de hervir verduras. Si gusta con huevo, ponemos uno en cada recipiente, antes de la tostada. Puede ser un huevo poché.
VIDEORECETA
RESULTADO
Una receta de aprovechamiento, buena y económica.
Montse y Júlia