Limonada a la menta

INGREDIENTES PARA HACER UN LITRO DE LIMONADA

900 ml de agua mineral o filtrada
100 ml de zumo de limón
15 g de menta fresca, hojas y tallo
40 g de azúcar, opcional

 

Preparación

Mezclamos el agua con el zumo de limón y el azúcar; si le queremos poner.
Añadimos la menta y dejamos macerar 24 horas a temperatura ambiente.
Colamos y reservamos en la nevera.
En la nevera dura más de una semana. Si no añadimos ni azúcar ni zumo de limón, tendremos una agua aromatizada con el sabor de la planta que hayamos añadido.
Si lo preparamos para un grupo numeroso de personas, haremos más cantidad y serviremos en un recipiente adecuado con rodajas de limón, hojas de menta y cubitos de hielo.



PARA SABER MÁS
Esta receta es de la Cooperativa Eixercolant. El Colectivo Eixarcolant tiene como objetivo fomentar un modelo de producción, distribución, y consumo de alimentos y de desarrollo socioeconómico más sostenible, ético y justo, empleando como herramienta la recuperación de las especies silvestres comestibles y las variedades agrícolas tradicionales.
La receta original lleva: 4% de azúcar, 11% de zumo de limón, 84% de agua mineral y un 1% de menta.

Hemos preparado esta limonada para el festival del Jardín botánico Marimurtra de Blanes. La menta es del mismo  jardín, de ahi viene el nombre. Nosotras la hemos preparado sín azúcar para que sea al gusto de todos.  Hemos servido el azúcar aparte para quien la quiera un poco más dulce

 

RESULTADO

Una limonada deliciosa.

 

Montse i Júlia