Tomates cherry confitados

Tomates cherry
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta en grano
Hierbas aromáticas (tomillo, romero...)
Ajos

PREPARACIÓN Y COCCIÓN

Calentamos el horno a 100° C
Lavamos los tomates y los secamos.
Cogemos una bandeja, ponemos los tomates, la sal, el tomillo, el romero, unos granos de pimienta y un par de dientes de ajo enteros. Añadimos el aceite en cantidad suficiente sin que llegue a cubrir.
Horneamos unos 30 minutos. Debemos controlar que queden blandos, pero sin que se abran.
Los ponemos en un frasco de cristal y los cubrimos con el mismo aceite.

 

PARA SABER MÁS

Se conservan muchos días, pero si queremos que duren más, en el momento de terminar la cocción, los pasamos a un tarro de cristal en caliente, tapamos bien y los dejamos enfriar con el tarro invertido.
Si queremos conserva para todo el año, herviremos los tarros unos 25 minutos al baño María. 
No os damos cantidades, en esta receta no es necesario.

 

RESULTADO

Preparad un buen tarro y los tendréis listos para las ensaladas, entrantes, canapés, pizzas ...

Montse y Júlia