INGREDIENTES
Tomates maduros
Cebolleta
Aceite de oliva virgen extra
Aceitunas al gusto
Sal
Albahaca (optativa)
PREPARACIÓN
Tendremos los tomates limpios y en la nevera. La cebolleta también la tendremos limpia y en la nevera.
Preparamos una bandeja para servir la ensalada. Cortamos los tomates tal como se ve en la foto. Cortamos la cebolla a láminas.
Lo ponemos en la bandeja, aliñamos con el aceite y la sal. Acabamos poniendo las aceitunas.
Podemos añadir unas hojas de albahaca desmenuzadas que hemos puesto en aceite un rato antes.
Servimos enseguida.
PARA SABER MÁS
Una ensalada tradicional, de las de toda la vida, refrescante, veraniega y con el toque especial de la albahaca. ¡Se tiene que preparar al momento!
Si quereis quitar el picante de la cebolla, una vez cortada, la dejaies 1 h con vinagre blanco y después la enjuagais.
RESULTADO
Que no falte en la mesa una buena bandeja de ensalada, buenísima, fácil, fresca y saludable; como esta.
¡Que aproveche!
Montse y Júlia