INGREDIENTES
Pota
Aceite de oliva
Sal
Harina
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Limpiamos la pota y la cortamos en anillas. Recortamos las ventosas de los tentáculos i los cortamos a trozos más pequeños. Cortamos las aletas si es necesario.
Secamos bien la pota con papel de cocina y sazonamos.
Ponemos una sartén con aceite abundante a calentar.
Enharinamos la pota. Retiramos el exceso de harina poniéndola en un colador, sacudiendo para que pierda el exceso de harina.
Freímos con el aceite muy caliente por tandas, para evitar que pierda temperatura.
Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Servimos caliente con un trozo de limón.
PARA SABER MÁS
La pota es similar al calamar. Tiene un sabor más potente y una carne más fuerte. También es más económica que el calamar. Hay diferentes variedades que, bien cocinadas, dan buenos resultados. Hay que decir que, a menudo, lo que nos venden como anillas de calamar congelado o calamares a la romana, en realidad es pota. Recomendamos congelarla previamente para ablandarla.
RESULTADO
Cocinadla tal como os explicamos y sorprendeos. Seguro que repetís.
Júlia y Montse