INGREDIENTES
Salmón cortado en filetes finos, sin piel ni espinas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de sidra
Sal
Pimienta blanca molida
Pimienta negra en grano
Pimienta rosa en grano
Pimienta verde en grano
Pimienta blanca en grano
Eneldo seco
Estragón seco
PREPARACIÓN
Pedimos en la pescadería que nos corten el salmón a filetes finos.
En un recipiente de cristal de tamaño adecuado, vamos colocando capas de salmón y lo vamos cubriendo con el vinagre, capa por capa. Esto lo hacemos para que todos los filetes queden empapados del vinagre.
Lo dejamos en la nevera 2 o 3 horas.
Preparamos un recipiente de cristal limpio, el aceite, las hierbas, la sal y las pimientas.
Sacamos los filetes de salmón del vinagre con cuidado y los vamos poniendo por capas. Sazonamos cada capa, también con la pimienta blanca molida, eneldo, estragón y esparcimos unos granos de las 4 pimientas.
Cuando tenemos todo el salmón aderezado, lo cubrimos con el aceite, tapamos y guardamos en la nevera.
RESULTADO
El trabajo más pesado nos lo hacen en la pescadería. Es un plato muy fácil y vistoso que podemos preparar con antelación. Este salmón también lo podemos hacer con vinagre de estragón y podemos variar las pimientas y las hierbas a nuestro gusto.
Júlia i Montse