INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
4 huevos
1 yogur natural
1 piel de limón rallada
2 medidas de yogur de azúcar
1/2 medida de yogur de anís, opcional
1/2 medida de yogur de aceite de girasol
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
Utensilios
Un molde desmontable de 20 cm
Una batidora eléctrica de varillas
3 boles
PREPARACIÓN Y COCCIÓN
Calentamos el horno a 180 ºC, calor de bóveda y solera. Separamos las claras de las yemas.
En el bol núm. 1 mezclamos la harina con la levadura y reservamos.
En el bol núm. 2 montamos las claras a punto de nieve con la sal y reservamos.
En el bol núm. 3 batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos poco a poco el yogur, el anís y el aceite.
Lo mezclamos bien con una espátula. Añadimos la piel de limón.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas con un colador en 2 veces, con movimientos envolventes y suaves con espátula.
Finalmente, incorporamos las claras siguiendo el mismo procedimiento.
Preparamos el molde, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Vertemos la masa y horneamos 10 minutos a 180 ºC, bajamos la temperatura a 175 ºC y horneamos unos 30 minutos más.
Pinchamos con un palillo para comprobar la cocción.
PARA SABER MÁS
Si lo hacemos con un molde de 20 cm, queda un bizcocho que podemos dividir en capas y rellenar a nuestro gusto con: mermelada, chocolate, crema, etc. Si lo horneamos en un molde más grande y cuadrada, quedará una coca. Podemos añadirle piñones, manzana, almendras laminadas, nueces, etc.
VIDEORECETA
RESULTADO
Un bizcocho básico muy esponjoso que sirve para hacer muchas combinaciones.
Montse y Júlia